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Wie nachhaltig ist Green & Black's?

Green & Black's & Nachhaltig


Green & Black's
Empfehlenswert Ergebnisbericht: 19 von 28

Nachhaltigkeit - Zusammenfassung

Green & Black's, eine Marke von Mondelēz International, erhält eine B-Label Bewertung. Schokolade von Green & Black's stufen wir demnach als empfehlenswert ein. Beim Klimaschutz werden erste Punkte vergeben. Genauere Angaben zu den Resultaten der getroffenen Klimaschutzmaßnahmen könnten die Gesamtwertung noch steigern. Der Kakao von Green & Black's ist komplett entsprechend des 'Fairtrade' und ,Soil Association’ Standards zertifiziert. Eine Liste über mind. 90% der Zulieferer veröffentlicht Green & Black's hingegen nicht. Angaben zum gesamten Verpackungs- und Abfallaufkommen werden zudem kaum gemacht.

Inhaber der Marke: Mondelēz International
Firmensitz: Deerfield, Illinois, USA
Sektor: Schokolade
Kategorien : Chocolate Bars
Free Tags: Mondelēz International, Fairtrade, Soil Association

Vergleiche andere Marken

Neuigkeiten, Meinungen zu Green & Black's & Nachhaltigkeit

Green & Black's Ergebnisbericht zur Nachhaltigkeit

Zuletzt aktualisiert: 13 January 2016 durch Heinz
Zuletzt überprüft 13 January 2016 durch Mario

Fragen zum Klimawandel / CO2 Emissionen

2 von 6
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1. Reduziert, minimiert und/oder kompensiert der Markenhersteller die betriebseigenen Treibhausgasemissionen? Green & Black's die implementiert mehrere Maßnahmen zur Senkung des seine Klimabilanz, wie z. B. die Verwendung von nachwachsenden Rohstoffen und energieeffiziente Wasserkühler. Quelle
2. Veröffentlicht der Markenhersteller eine absolute Klimabilanz zum eigenen Betrieb? Wurde die Klimabilanz in den letzten fünf Jahren um mindestens 10% reduziert oder kompensiert? Mondelēz International (Green & Black's der Marke Besitzer) verringerte sich um seine total Klimabilanz von 2,1 Millionen Tonnen CO2e 2010 2,0 Millionen Tonnen CO2e im Jahr 2013, dies einen Rückgang von rund 2,2 % (siehe Link, Seite CC7 & CC8). Quelle
3. Stammen mindestens 10% des kompletten Energieverbrauchs des Markenherstellers aus erneuerbaren Quellen? Mondelēz International und Green & Black's Bericht an um Energie aus erneuerbaren Quellen zu nutzen, aber keine Informationen über den Prozentsatz der erneuerbaren Energien zu kommunizieren. Auch keine Berichterstattung über Energie und Bezugsquellen (siehe Link, Seite 24). Quelle
4. Stammen mindestens 25% des kompletten Energieverbrauchs der Marke/des Unternehmens aus erneuerbaren Quellen? Siehe Kommentar zu Klimafrage 3. Quelle
5. Hat sich der Markenhersteller das Ziel gesetzt, um die absolute Klimabilanz der eigenen Betriebsbereiche innerhalb von fünf Jahren um wenigstens 20% zu verringern? Mondelēz International hat das Ziel gesetzt, zu seiner absoluten CO2-Emissionen von nur 15 % ab 2013 bis 2020 zu reduzieren (siehe Link, Seite 1). Quelle
6. Setzt der Markenhersteller Maßnahmen um, um Treibhausgasemissionen innerhalb der Liefer- und Produktionskette zu reduzieren, minimieren und/oder kompensieren? Mondelēz International implementiert mehrere Maßnahmen zur Verringerung der Treibhausgasemissionen in der Supply Chain und bietet einen kompletten Einblick in ihre Bereich 3-Emissionen über 2013 hinaus eigene Operationen (siehe Link, Seite CC14). Quelle

Fragen zum Umwelteinsatz

9 von 11
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1. Verarbeitet der Markenhersteller zumindest zu 5% bio- oder anderweitig umweltzertifizierten Kakao für das gesamte Produktionsvolumen der Marke? Alle Green & Black's Produkte sind ökologisch zertifiziert durch die Soil Association. Quelle
2. Verarbeitet der Markenhersteller zumindest zu 10% bio- oder anderweitig umweltzertifizierten Kakao für das gesamte Produktionsvolumen der Marke? Siehe Kommentar zu Umweltfrage 1. Quelle
3. Verarbeitet der Markenhersteller zumindest zu 25% bio- oder anderweitig umweltzertifizierten Kakao für das gesamte Produktionsvolumen der Marke? Siehe Kommentar zu Umweltfrage 1. Quelle
4. Verarbeitet der Markenhersteller zumindest zu 50% bio- oder anderweitig umweltzertifizierten Kakao für das gesamte Produktionsvolumen der Marke? Siehe Kommentar zu Umweltfrage 1. Quelle
5. Verarbeitet der Markenhersteller zumindest zu 75% bio- oder anderweitig umweltzertifizierten Kakao für das gesamte Produktionsvolumen der Marke? Siehe Kommentar zu Umweltfrage 1. Quelle
6. Verarbeitet der Markenhersteller zu 100% bio- oder anderweitig umweltzertifizierten Kakao für das gesamte Produktionsvolumen der Marke? Siehe Kommentar zu Umweltfrage 1. Quelle
7. Verarbeitet der Markenhersteller bio- oder anderweitig umweltzertifizierte Füllungen (z.B. Nüsse, Karamell, Nougat oder Praliné) für die Produkte der Marke? Green & Black's die Käufe der Füllungen und Zutaten aus ökologisch zertifizierten Quellen wie seine sizilianische Mandeln, Milch, Vanille und Zucker. Quelle
8. Verarbeitet der Markenhersteller weitere bio- oder anderweitig umweltzertifizierte Rohstoffe (z.B. Milch, Zucker, Öl und Fett) für die Produkte der Marke? Siehe Kommentar zu Umweltfrage 7. Quelle
9. Verarbeitet der Markenhersteller ausschließlich nachhaltig produziertes Palmöl? Green & Black's von verwendet nur ökologisch zertifiziertes Palmöl. Quelle
10. Setzt der Markenhersteller Maßnahmen um, um den Umwelteinfluss der Produktverpackung zu verringern? Werden die entsprechenden Resultate zu den getroffenen Maßnahmen jährlich veröffentlicht? Green & Black's die implementiert mehrere Maßnahmen zur Verringerung ihrer ökologischen Fußabdruck für Verpackungen, wie die Verwendung von FSC-zertifiziertem Papier-Materialien. Weder grün & schwarz des noch Mondelēz International berichten jedoch seine jährliche Verpackung materielle Präsenz. Quelle
11. Verfolgt der Markenhersteller eine klare Zielstellung, um den betriebseigenen Müll zu reduzieren, rezyklieren oder wiederzuverwerten? Werden die jährlichen Ergebnisse dazu veröffentlicht? Mondelēz International implementiert mehrere Maßnahmen, die ihre Abfälle materiell-Fußabdruck zu verringern, und reduziert net Abfälle um 57 % pro Tonne Produkt von 2010 bis 2014. Jedoch ist nicht seine jährliche Abfallmaterialien Präsenz berichtet (siehe Link, Seite 6, 21-24). Quelle

Fragen zu den Arbeitsbedingungen / Fairer Handel

8 von 11
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1. Setzt der Markenhersteller Maßnahmen um, um das Einkommen der Farmer über Fair Trade Prämien hinaus zu steigern? Liegt die zusätzliche Prämie für Kleinbauern bei zumindest 10% und werden vergleichbare Maßnahmen auch für Plantagenarbeiter umgesetzt? Green & Black's Maßnahmen (Belize-Programm) in Bezug auf die Bedingungen der Arbeitskräfte implementiert, aber nicht erwähnt, wenn Zahlungen für Kleinbauern und Plantagenarbeiter realisiert sind, die über soziale Zertifizierungssysteme hinausgehen. Quelle
2. Bezieht der Markenhersteller mindestens 5% des Kakaos von sozial zertifizierten Plantagen, auf denen bspw. keine Kinder, Menschen unter Zwang oder Sklaven arbeiten sowie ein grundlegend besserer Lebensstandard zugestanden werden? Green & Black's Berichten, dass alle seine Trinitario-Kakaobohnen aus Fairtrade Kleinbauern in der Dominikanischen Republik & Belize bezogen werden. Quelle
3. Bezieht der Markenhersteller mindestens 10% des Kakaos von sozial zertifizierten Plantagen, auf denen bspw. keine Kinder, Menschen unter Zwang oder Sklaven arbeiten sowie ein grundlegend besserer Lebensstandard zugestanden werden? Siehe Kommentar zu Fairnessfrage 2. Quelle
4. Bezieht der Markenhersteller mindestens 25% des Kakaos von sozial zertifizierten Plantagen, auf denen bspw. keine Kinder, Menschen unter Zwang oder Sklaven arbeiten sowie ein grundlegend besserer Lebensstandard zugestanden werden? Siehe Kommentar zu Fairnessfrage 2. Quelle
5. Bezieht der Markenhersteller mindestens 50% des Kakaos von sozial zertifizierten Plantagen, auf denen bspw. keine Kinder, Menschen unter Zwang oder Sklaven arbeiten sowie ein grundlegend besserer Lebensstandard zugestanden werden? Siehe Kommentar zu Fairnessfrage 2. Quelle
6. Bezieht der Markenhersteller mindestens 75% des Kakaos von sozial zertifizierten Plantagen, auf denen bspw. keine Kinder, Menschen unter Zwang oder Sklaven arbeiten sowie ein grundlegend besserer Lebensstandard zugestanden werden? Siehe Kommentar zu Fairnessfrage 2. Quelle
7. Bezieht der Markenhersteller 100% des Kakaos von sozial zertifizierten Plantagen, auf denen bspw. keine Kinder, Menschen unter Zwang oder Sklaven arbeiten sowie ein grundlegend besserer Lebensstandard zugestanden werden? Siehe Kommentar zu Fairnessfrage 2. Quelle
8. Verarbeitet der Markenhersteller sozial zertifizierte Füllungen (z.B. Nüsse, Karamell, Nougat oder Praliné) für die Produkte der Marke? Green & Black's die Berichte, die Füllungen wie Melasse und Vanille sozial sind zertifiziert (Fairtrade). Allerdings bleibt unklar, ob seine Haselnüsse gekauft faire Arbeitsstandards einzuhalten. Quelle
9. Verarbeitet der Markenhersteller weitere sozial zertifizierte Rohstoffe (z.B. Milch, Zucker, Öl und Fett) für die Produkte der Marke? Es bleibt unklar, ob Green & Black's von Bio-Palmöl sozial zertifizierte auch angesehen werden können. Aber seine Milch ist aus Deutschland nur, was ein tief ist über schwache Arbeitsbedingungen Risiko-Land. Quelle
10. Verarbeitet der Markenhersteller ausschließlich sozial zertifizierten Zucker für alle Produkte der Marke? Green & Black's die Berichte, die ihren Zucker verarbeitet wird aus Fairtrade, klein-Halter Zuckerrohr Züchtern in Paraguay bezogen. Quelle
11. Hat der Markenhersteller eine Liste der Kakao-Zulieferer veröffentlicht, die gemeinschaftlich mehr als 90% des Einkaufsvolumens beitragen? Green & Black's keine bedeutende Liste der direkten Lieferanten zur Verfügung. Quelle